Wallaby dal collo rosso

NOME COMUNE:
Wallaby dal collo rosso (o wallaby di bennet)
NOME SCIENTIFICO:
Macropus rufogriseus
ORDINE:
Diprotodontia
FAMIGLIA:
Macropodidae
DESCRIZIONE: 
E’un mammifero con un’altezza di circa 50 cm, una lunghezza corporea di circa 1 mt, una coda lunga 70 cm ed un peso di 16 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive in zone aride, nelle praterie e nelle boscaglie dell’Australia orientale e della Tasmania.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di erba e piante aromatiche.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di 29 giorni, nasce un solo cucciolo.
CURIOSITA’:
Il termine “wallaby” indica la specie più piccola della famiglia dei canguri.
Tutti i canguri femmina, essendo marsupiali, possiedono una tasca sul ventre, chiamata marsupio, che serve da incubatrice per i suoi cuccioli prematuri ed è dotata di ben 4 mammelle.