Uccello martello

NOME COMUNE:
Uccello martello
NOME SCIENTIFICO:
Scopus umbretta
ORDINE:
Musophagidae
FAMIGLIA:
Scopidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello con una lunghezza media di 55 cm ed un peso di 550 g.
DISTRIBUZIONE:
Vive in ambienti umidi, come laghi, fiumi ed estuari, ma anche nella savana e nella foresta dell'Africa sub-sahariana, del Madagascar e dell'Arabia sud-occidentale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di anfibi, pesci, crostacei, insetti e lombrichi.
RIPRODUZIONE: 
Depone solitamente da 3 a 6 uova e l'incubazione dura 28-30 giorni.
CURIOSITA’:
Il maschio e la femmina costruiscono un enorme nido in 6 settimane, usando bastoncini incrociati tra loro e fango. Può pesare anche 50 kg, ed essere alto 1,8 mt dalla base al tetto: un enorme dispendio di energie!