Turachi

NOME COMUNE:
Turachi
NOME SCIENTIFICO:
Crinifer africanus
ORDINE:
Musophagidae
FAMIGLIA:
Tauraco
DESCRIZIONE: 
Sono uccelli con un'altezza di circa 40-45 cm ed un piumaggio dai colori sgargianti e lucenti, come il verde, l'azzurro o il violaceo e portano sul capo una vistosa cresta.
DISTRIBUZIONE:
Vivono nelle foreste, nei boschi e nelle savane dell'Africa subsahariana
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre prevalentemente di frutta ed occasionalmente di invertebrati, come insetti e lumache.
RIPRODUZIONE: 
Depongono 2 o 3 uova su grandi nidi costruiti sulla cima degli alberi, e l'incubazione dura circa 18-24 giorni, a seconda della specie.
CURIOSITA’:
I Turachi sono uccelli arboricoli e possiedono una lunga coda ed ali dalla forma rotondeggiante.
Al genere Tauraco appartengono specie molto colorate: i colori lucenti e sgargianti del loro piumaggio sono dovuti dalla forte presenza della turacoverdina, un pigmento verde che sembra essere esclusivo di questo genere.
SPECIE PRESENTI AL PARCO:
Tauraco hartlaubi
Tauraco persa
Tauraco leucotis
Tauraco porphyreolophus