Testuggine leopardo

NOME COMUNE:
Testuggine leopardo
NOME SCIENTIFICO:
Geochelone pardalis
ORDINE:
Equidae
FAMIGLIA:
Testudinidae
DESCRIZIONE: 
E’un rettile con una lunghezza di 50 cm ed un peso di 20 kg, ma può arrivare a 60 cm per 40 kg di peso.
DISTRIBUZIONE:
Vive in zone aride e di savana del sud Africa.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di erbe selvatiche e di verdure ricche di fibre.
RIPRODUZIONE: 
Depone di norma 10 uova e l’incubazione dura 150 giorni.
CURIOSITA’:
La Geochelone pardalis è caratterizzata da un carapace maculato, prevalentemente di giallo, con macchie nere e irregolari simili alle macchie del leopardo, da cui trae il suo nome, con cui sembra mimetizzarsi nella savana.