Testuggine africana

NOME COMUNE:
Testuggine africana
NOME SCIENTIFICO:
Geochelone sulcata
ORDINE:
Testudines
FAMIGLIA:
Testudinidae
DESCRIZIONE: 
E’un rettile che può raggiungere i 60 cm di lunghezza con un peso di 50 kg, per i maschi, mentre le femmine, più piccole, misurano 50 cm di lunghezza con un peso di 40 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive in zone aride e di savana del nord Africa.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di vari tipi di erbe ad elevato contenuto di fibre.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente 20 uova e l’incubazione può durare all’incirca 160 giorni.
CURIOSITA’:
ILa Geochelone sulcata è la più grande tartaruga terrestre africana ed essendo una tartaruga esotica questa specie non va in letargo.