Testudo Hermanni

NOME COMUNE:
Testudo Hermanni
ORDINE:
Testudines
FAMIGLIA:
Testudinidae
DESCRIZIONE: 
Gli adulti possono raggiungere una lunghezza di circa 13 ai 30 cm (a seconda della sottospecie e del ceppo) ed un peso dai 400 ai 1000 g.
DISTRIBUZIONE:
Diffuso in aree semiaride delle regioni costiere dell’Europa.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di vegetali.
RIPRODUZIONE: 
Depongono un numero variabile di uova in proporzione alla taglia dell’esemplare e il tempo di incubazione è di circa 2-3 mesi.
CURIOSITA': 
Con temperature di incubazione inferiore ai 31,5 °C si avrà una preponderanza di esemplari maschi mentre con temperature superiori in maggioranza femmine. Per rompere il guscio il piccolo si avvale del cosiddetto “dente dell’uovo” destinato a sparire in pochi giorni dopo la schiusa.