Testa di cotone

NOME COMUNE:
Testa di cotone
NOME SCIENTIFICO:
Saguinus oedipus
ORDINE:
Primates
FAMIGLIA:
Cebidae
DESCRIZIONE: 
E’un mammifero di piccolissime dimensioni, che appartiene al genere dei primati chiamati “platirrini”, ovvero, le cosiddette scimmie del Nuovo Mondo, con una lunghezza del corpo di 20 cm, una coda, non prensile, lunga 30 cm ed un peso di circa 300 gr.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste del Brasile.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre prevalentemente di frutta ed insetti, ma anche di piccoli vertebrati, rane, lucertole e uova di uccello.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di circa 148 giorni, nascono 2 cuccioli, solitamente 2 gemelli.
CURIOSITA’:
La caratteristica distintiva del Callithrix jacchus sono quei 2 ciuffi bianchi in corrispondenza delle orecchie, da cui prende il nome, e il morsicare spesso la corteccia degli alberi per succhiare la linfa e la resina che filtrano.