Tegu argentino

NOME COMUNE:
Tegu argentino
NOME SCIENTIFICO:
Tupinambis merianae
ORDINE:
Squamata
FAMIGLIA:
Teiidae
DESCRIZIONE: 
E’un rettile con una lunghezza fino ai 150 cm. Simile agli altri tegu ma si differenzia per avere le squame a forma sferica. La coda, che costituisce la metà della lunghezza dell’animale, è un’arma di difesa.
DISTRIBUZIONE:
Vive in foreste e boscaglie umide, formando le sue tane vicino ai corsi d’acqua dell’Argentina.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di piccoli mammiferi, come topi e ratti. Possono alimentarsi anche di vegetali in caso di necessità.
RIPRODUZIONE: 
Depone di norma dalle 4 alle 32 uova e l’incubazione dura dai 152 ai 171 giorni.
CURIOSITA’:
Le zampe robuste sono muniti di artigli che gli permettono di scavare e di arrampicarsi, infatti anche non è arboricolo non ha timore a cacciare le sue prede sino sugli alberi.