Tantalo indiano

NOME COMUNE:
Tantalo indiano
NOME SCIENTIFICO:
Mycteria leucocephala
ORDINE:
Ciconiiformes
FAMIGLIA:
Ciconiidae
DESCRIZIONE: 
E'un uccello con un'apertura alare di 160 cm, una lunghezza di 95 cm ed un peso di circa 3 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle zone tropicali paludose dell'Asia meridionale, in particolar modo dall'India allo Sri Lanka.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di pesce, ma anche di rane e grossi insetti.
RIPRODUZIONE: 
Depone da 2 a 5 uova e l'incubazione dura circa 30 giorni.
CURIOSITA’:
Questo uccello ha una buona abitudine: dopo aver catturato il cibo nel fango, lo afferra con le zampe e lo risciacqua prima di ingoiarlo.