Tamarino dalle mani gialle

NOME COMUNE:
Tamarino dal mani gialle
NOME SCIENTIFICO:
Saguinus midas
ORDINE:
Primates
FAMIGLIA:
Mammina
DESCRIZIONE: 
E’un mammifero con un’altezza di 25 cm, la coda misura 40 cm, ed un peso di circa 450 gr.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste dell’America meridionale, soprattutto in Brasile e in Guyana.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di frutta, piccoli insetti e uova di uccello.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di circa 140 giorni, nascono solitamente 2 cuccioli.
CURIOSITA’:
Il corpo dei Saguinus midas è ricoperto da peli lunghi e neri, ad eccezione delle zampe che sono di colore giallo. Per questa particolarità, vengono chiamati scientificamente “scimmia mida” dal leggendario Re Mida che aveva la capacità di trasformare in oro tutto ciò che toccava.