Tamarino dal ventre rosso

NOME COMUNE:
Tamarino dal ventre rosso (o tamarino labiato)
NOME SCIENTIFICO:
Saguinus labiatus
ORDINE:
Primates
FAMIGLIA:
Cebidae
DESCRIZIONE: 
E’ un mammifero con una lunghezza corporea di 28 cm, una coda lunga 40 cm ed un peso di 490 gr
DISTRIBUZIONE:
Vive nella foresta pluviale amazzonica dell'America meridionale, in particolar modo in Brasile, Bolivia e Perù.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di frutta, insetti e nettare, ma anche di piccoli rettili, come rane e lucertole.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di 145 giorni, nascono da 1 a 2 cuccioli.
CURIOSITA’:
I tamarini, assieme alle uistitì, sono scimmie del Nuovo Mondo, cioè dell'America, appartenenti alla famiglia dei cebidi e sono classificate come le scimmie più piccole del mondo.
I tamarini, essendo arboricoli, trascorrono la maggior parte della giornata nella foresta ad un'altezza che varia dai 2 ai 6 metri.