Serval

NOME COMUNE:
Serval
NOME SCIENTIFICO:
Leptailurus serval
ORDINE:
Carnivora
FAMIGLIA:
Felidae
DESCRIZIONE: 
E’un mammifero, appartenente alla famiglia dei felini, con una lunghezza corporea di circa 1 mt, una coda lunga 35 cm, un peso di 11 kg e ciò che lo contraddistingue sono le sue gambe lunghe e snelle, per correre molto veloce, e le grandi orecchie.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle zone umide della savana e delle foreste pluviali dell’Africa.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di roditori, uccelli, lucertole e rane.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di 74 giorni, nascono mediamente 2 cuccioli.
CURIOSITA’:
Il Leptailurus serval, che si avvicina molto al ghepardo, ha una pelliccia caratterizzata da grosse macchie nere. Il suo manto maculato non è altro che una caratteristica della sua specie che serve per mimetizzarsi. Tutte le macchie, come le strisce per la tigre, sono come delle impronte digitali: nessuna è uguale all’altra. In realtà queste macchie sono spesso utilizzate per identificare i singoli serval allo stato brado.