Seriema dalla zampe rosse

NOME COMUNE:
Seriema dalla zampe rosse
NOME SCIENTIFICO:
Cariama cristata
ORDINE:
Cariamiformes
FAMIGLIA:
Cariamidae
DESCRIZIONE: 
E’ un uccello con una lunghezza di 75-90 cm ed un peso di circa 2kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle praterie e in prossimità dei corsi d’acqua del Brasile, Paraguay e Argentina.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di insetti, serpenti, lucertole, rane, uccelli, piccoli roditori e di vegetali.
RIPRODUZIONE: 
Depone 2 uova e l’incubazione dura circa 24-30 giorni.
CURIOSITA’:
E’ un animale diurno. Il verso del seriema si può sentire a km di distanza e se disturbato preferisce fuggire correndo (fino ai 25 km/h) prima di prendere il volo.