Pollo sultano americano

NOME COMUNE:
Pollo sultano americano
NOME SCIENTIFICO:
Porphyrio martinicus
ORDINE:
Gruiformes
FAMIGLIA:
Rallidae
DESCRIZIONE: 
Rallo di medie dimensioni possiedo delle enormi zampe gialle, il piumaggio azzurro- viola con il dorso verde ed il becco rosso e giallo. Ha uno scudo frontale azzurro pallido ed il sottocoda bianco. Gli uccelli giovani non sono viola ma bruni. Questi polli sultani americani possono percorrere brevi distanze sulle loro zampe traballanti.
DISTRIBUZIONE:
Il pollo sultano africano è diffuso negli Stati Uniti e nelle regioni tropicali dell’America centrale e dei Caraibi.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutrono di vegetali ed animali, compresi semi, foglie e frutta sia di piante acquatiche che terrestri, così come insetti, rane, chiocciole, ragni, lombrichi e pesci. In alcuni casi si nutre anche di uova e di piccoli altri uccelli.
RIPRODUZIONE: 
Ciascun uccello depone dalle 5 alle 10 uova e le cova per 23-27 giorni.
CURIOSITA’:
Questa specie si presenta raramente in Europa occidentale, mentre in Europa meridionale è presente una specie simile, il pollo sultano viola.