Pitone reticolato

NOME COMUNE:
Pitone reticolato
NOME SCIENTIFICO:
Phython reticulatus
ORDINE:
Squamata
FAMIGLIA:
Boidae
DESCRIZIONE: 
I Pitoni e i Boa sono dei grossi serpenti non velenosi che uccidono le loro prede stritolandole.
Tutte le specie appartenenti a queste famiglie sono protette perché minacciate dalla distruzione dei loro habitat, dal collezionismo selvaggio e dall'utilizzo delle loro pelli.
DISTRIBUZIONE:
Vive nel sud-est asiatico: nelle isole Nicobare, in Birmania, in Thailandia, nel Laos, in Cambogia, in Vietnam, nella Malesia, in Singapore, in Indonesia e nelle Filippine. L'habitat è costituito da foreste pluviali, boscaglie e prati nelle loro vicinanze.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre in prevalenza di mammiferi.