Pellicano grigio

NOME COMUNE:
Pellicano grigio
NOME SCIENTIFICO:
Pelecanus rufescens
ORDINE:
Pelecaniformes
FAMIGLIA:
Pelecanidae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello con un’apertura alare di circa 2,40 mt, un’altezza di 1,30 mt ed un peso medio di 5,50 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle paludi e nei laghi poco profondi dell’Africa, dell’Arabia del sud e del Madagascar.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di pesce, ma anche di piccoli invertebrati ed anfibi.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente 2 uova grosse e bianche, in nidi che sono semplici cumuli di bastoncini, rametti e penne, e l’incubazione dura circa 35 giorni.
CURIOSITA’:
Essendo estremamente socievoli, i Pelecanus rufescens volano riuniti in gruppi o in grandi stormi. La ricerca del cibo, infatti, viene effettuata collettivamente.
I piccoli, invece, si nutrono del cibo parzialmente digerito dai genitori, i quali lo rigurgitano nella sacca del figlio dopo averlo ridotto in poltiglia.