Pellicano comune

NOME COMUNE:
Pellicano comune (o pellicano bianco)
NOME SCIENTIFICO:
Pelecanus onocrotalus
ORDINE:
Pelecaniformes
FAMIGLIA:
Pelecanidae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello con un’apertura alare che può raggiungere i 3,40 mt, un’altezza di 160 cm ed un peso di circa 9 kg. I maschi sono più grandi delle femmine ed il loro becco è più lungo.
DISTRIBUZIONE:
Vive nei laghi, nei fiumi e sulle coste dell’Europa, Asia e nord Africa.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di pesce, soprattutto di carpe.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente 3 uova e l’incubazione dura circa 30 giorni.
CURIOSITA’:
Il termine scientifico Pelecanus onocrotalus fu coniato dal greco Aristotele.
L’etimologia della parola onocrotalus deriva dal greco ónos = asino e krótalon = sonaglio ed indica il suono che questo uccello produce: il rumore che emettono i pellicani è paragonabile a quello del sonaglio appeso al collo dell’asino.