Parrocchetto reale

NOME COMUNE:
Parrocchetto reale
NOME SCIENTIFICO:
Alisterus scapularis
ORDINE:
Psittaciformes
FAMIGLIA:
Psittacidae
DESCRIZIONE: 
Sia la femmina che il maschio hanno piumaggio verde, ma mentre la prima presenta colorazione rossa solo sulla parte ventrale, il secondo ha questa colorazione che si estende fino alla testa. Raggiunge i 33 cm.
DISTRIBUZIONE:
Vive lungo la costa orientale dell'Australia, nelle foreste tropicali e nelle boscaglie lungo i fiumi.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di bacche, fiori, frutta e semi.
RIPRODUZIONE: 
La femmina depone da 3 a 6 uova nel cavo di una albero e le cova per tre settimane.
CURIOSITA’:
I pappagalli del genere Alisterus si distinguono per il leggero e piccolo becco e per lo spiccato dimorfismo sessuale.