Otarda di kori

NOME COMUNE:
Otarda di kori
NOME SCIENTIFICO:
Ardeotis kori
ORDINE:
Gruiformes
FAMIGLIA:
Otididae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello con un'altezza di 60-90 cm ed un peso di circa 8-10 kg. E' massiccia, ha il collo lungo, un becco forte e delle lunghe zampe potenti.
DISTRIBUZIONE:
Le Otarde sono uccelli presenti in Europa, Africa, Asia e Australia. L'Otarda di Kori vive nelle savane e nelle praterie dell'Africa centro-meridionale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di semi, invertebrati e piccoli vertebrati come lucertole.
RIPRODUZIONE: 
Depone 1-2 uova, in nidi costruiti a terra, e l'incubazione dura 23-24 giorni. Le uova e i pulcini sono custoditi e allevati dalle femmine.
CURIOSITA’:
L' Ardeotis kori è forse il più grande uccello in grado di volare, anche se preferisce di gran lunga spostarsi a terra. Infatti è un buon corridore. E' un animale poligamo: ogni maschio si conquista un harem di femmine.