Oche

NOME COMUNE:
Oche
NOME SCIENTIFICO:
Ardeotis kori
ORDINE:
Anseriformes
FAMIGLIA:
Anatidae
DESCRIZIONE: 
Il genere principale, Anser, ha becco grosso e alto alla base, con robuste lamelle e unghia terminale, ali lunghe e appuntite, coda corta. E' un uccello acquatico, quindi ha zampe palmate ma anche a terra camminano assai velocemente. Normalmente pesa 4-5 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vivono nelle zone umide e costiere di tutto il mondo. Sono migratrici, volano in stormo con la caratteristica formazione a V.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutrono principalmente di vegetali.
RIPRODUZIONE: 
In genere le oche si accoppiano con lo stesso compagno per tutta la vita. Depongono un numero minore di uova rispetto alle anatre ed entrambi i genitori si occupano del nido e dei piccoli.
CURIOSITA’:
Le oche sono state addomesticate per secoli: le oche da cortile discendono dall'oca selvatica.