Nandu’

NOME COMUNE:
Nandu'
NOME SCIENTIFICO:
Rhea americana
ORDINE:
Struthioniformes
FAMIGLIA:
Rheidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello alto circa 1,30 mt e pesa circa 20-30 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle pampas e nelle rade boscaglie della Bolivia, dell'Argentina e del Brasile.
ALIMENTAZIONE: 
Si ciba di insetti, erbe, semi e piccoli vertebrati.
RIPRODUZIONE: 
Depone una decina di uova e l'incubazione dura 35-40 giorni. E' il maschio che provvede alla cova e alla cura dei piccoli.
CURIOSITA’:
Il Rhea americana è il più grande uccello del sud-America e, nonostante sia incapace di volare, è provvisto di ali grandi che possono essere aperte ed utilizzate per allontanare i predatori.
Durante la stagione degli amori si formano dei gruppi, formati da un maschio e alcune femmine (3-7 femmine).
Il maschio costruisce un nido a terra con erba secca e ramoscelli, dove la femmina depone le uova una alla volta.
Le popolazioni di Nandù stanno subendo un notevole calo a causa della caccia e delle attività agricole che riducono il loro habitat.