Mitteria del Senegal

NOME COMUNE:
Mitteria del Senegal'
NOME SCIENTIFICO:
Ephippiorhynchus senegalensis
ORDINE:
Ciconiiformes
FAMIGLIA:
Ciconiidae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello con un’apertura alare di 2,70 mt, raggiunge un’altezza di 1,50 mt e il suo potente ed appuntito becco può misurare 30 cm.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle zone acquatiche dell’Africa, precisamente dal Senegal all’Etiopia.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di pesci, rane, rettili, piccoli mammiferi ed insetti.
RIPRODUZIONE: 
Depone 2 uova e l’incubazione dura circa 35 giorni.
CURIOSITA’:
L’Ephippiorhynchus senegalensis, chiamata anche “cicogna dal becco a sella” per il fatto che il suo lunghissimo becco rosso è provvisto alla base di una larga espansione gialla a forma di sella, ama vivere in coppia e non in stormi. Infatti la coppia, maschio e femmina, rappresenta un perfetto esempio di amore coniugale e di monogamia.