Lori cappuccio nero

NOME COMUNE:
Lori cappuccio nero
NOME SCIENTIFICO:
Lorius lory
ORDINE:
Psittaciformes
FAMIGLIA:
Psittacidae
DESCRIZIONE: 
Misura 30 cm di lunghezza, ha ali verdi, testa e corpo attorno alle ali rosse, ventre e zampe blu e la zona sotto le ali è gialla. Lo contraddistingue un cappuccio nero.
DISTRIBUZIONE:
E' endemico della Nuova Guinea, dove vive in coppia o in piccoli gruppi.
ALIMENTAZIONE: 
La lingua lunga gli permette di mangiare il nettare dei fiori. Si nutre anche di frutta e insetti.
RIPRODUZIONE: 
Depone 2 uova che cova per circa 25 giorni.
CURIOSITA’:
E' una delle specie più grandi di lori.