Lori arcobaleno

NOME COMUNE:
Lori arcobaleno
NOME SCIENTIFICO:
Trichoglossus haematodus
ORDINE:
Caraciiformes
FAMIGLIA:
Alcedinidae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello con una lunghezza di circa 45 cm ed un peso di circa 500 gr.
DISTRIBUZIONE:
Vive negli ambienti boschivi umidi e freddi dell’Australia meridionale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di serpenti, lucertole, vermi, lumache, ma anche di insetti, piccoli uccelli e roditori.
RIPRODUZIONE: 
Depone solitamente 3 uova e l’incubazione dura 25 giorni.
CURIOSITA’:
Una delle caratteristiche che lo contraddistingue dagli altri uccelli, è il suo canto sincronizzato sghignazzante. Il verso da loro emesso, infatti, viene paragonato ad una chiassosa risata umana.
Il termine kookaburra deriva dall’analoga espressione della lingua degli indigeni “guuguubarra”, parola onomatopeica che imita il verso di questi uccelli.