Lontra asiatica

NOME COMUNE:
Lontra dalle piccole unghie orientali
NOME SCIENTIFICO:
Aonyx cinerea
ORDINE:
Carnivora
FAMIGLIA:
Mustelidae
DESCRIZIONE: 
E’ un mammifero con una lunghezza corporea di 80 cm compresa la coda ed un peso di 3,5 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive in paludi d’acqua dolce e nelle paludi di mangrovie dell’Asia.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di pesci, rane, granchi, gamberi e frutti di mare.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di circa 60-86 giorni, nascono solitamente 2-7 cuccioli.
CURIOSITA’:
La lontra dalla piccole unghie orientali è la più piccola lontra del mondo. A causa della continua distruzione dell'habitat, dell'inquinamento e, in alcune aree, della caccia, la lontra dalle piccole unghie orientale viene considerata prossima alla minaccia nella Lista Rossa della IUCN.