Lince euroasiatica

NOME COMUNE:
Lince euroasiatica
NOME SCIENTIFICO:
Lynx lynx
ORDINE:
Carnivora
FAMIGLIA:
Felidae
DESCRIZIONE: 
E’ un mammifero con una lunghezza corporea di 100-120 cm, con una coda che misura circa 10-30 cm ed un peso di 20-30 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste dell’Asia e del nord Europa.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di piccoli/medi mammiferi e di uccelli.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di circa 68-75 giorni, nascono solitamente 1-4 cuccioli.
CURIOSITA’:
La lince è un animale solitario e territoriale: gli adulti si incontrano solo durante il corteggiamento e l’accoppiamento. I ciuffi sulle orecchie fungono da amplificatore acustico e la sua ottima vista gli permette di vedere un topo a 70m di distanza.