Lemure dalla fronte bianca

NOME COMUNE:
Lemure dalla fronte bianca
NOME SCIENTIFICO:
Eulemur albifrons
ORDINE:
Primates
FAMIGLIA:
Lemuridae
DESCRIZIONE: 
E’ un mammifero con una lunghezza di circa 40 cm, una coda lunga circa 50 cm ed un peso di circa 2,5 kg. Il lemure dalla fronte bianca è di colore marrone scuro, mentre sul ventre è più chiaro. Nei maschi, inoltre, la faccia, le orecchie e la barba sono di colore bianco-crema.
DISTRIBUZIONE:
Vive esclusivamente nelle foreste pluviali del Madagascar.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre prevalentemente di foglie, ma anche di fiori, frutta, corteccia e linfa degli alberi di tamarindo. Inoltre, in caso di necessità, può nutrirsi di invertebrati e funghi.
RIPRODUZIONE: 
Dopo una gestazione di circa 4 mesi, nasce un solo cucciolo.
CURIOSITA’:
Vive in gruppi misti di maschi e femmine dove, a differenza di altre specie di lemuri, le femmine non sembrano essere dominanti.
La specie è arboricola e si muove su quattro arti per tutta la volta arborea della foresta. Sonoi capaci di balzare, e la loro lunga coda li aiuta a mantenere l'equilibrio.