Kaimichi

NOME COMUNE:
Kaimichi
NOME SCIENTIFICO:
Chauna torquata
ORDINE:
Anseriformes
FAMIGLIA:
Anhimidae
DESCRIZIONE: 
E'un uccello con un'altezza di 80-90 cm ed un peso medio di 4 - 4,5 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle paludi tropicali e negli estuari dell'America meridionale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di semi, bacche, piante acquatiche e piccoli invertebrati.
RIPRODUZIONE: 
Depone da 2 a 7 uova, in un nido costruito vicino all'acqua, e l'incubazione dura circa 44 giorni.
CURIOSITA’:
Il kaimichi possiede degli speroni ossei nelle ali che utilizza come difesa contro kaimichi rivali o altri nemici.
Il corteggiamento si basa su forti grida da parte di entrambi i sessi, che possono essere udite a km di distanza.