Ibis sacro

NOME COMUNE:
Ibis sacro
NOME SCIENTIFICO:
Threskiornis aethiopicus
ORDINE:
Ciconiiformes
FAMIGLIA:
Threskiornithidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello con un'altezza di 70 cm, un'apertura alare di 112-124 cm ed un peso di 1,50 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive in una grande varietà di habitat, come paludi, fiumi ed acquitrini, ma si spinge anche fino ai margini delle città e delle coste marine dell'Africa sub-sahariana.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di pesce, rane, molluschi, vermi, crostacei e piccoli mammiferi.
RIPRODUZIONE: 
Depone da 2 a 3 uova e l'incubazione dura circa 28 giorni.
CURIOSITA’:
Il Threskiornis aethiopicus fu un animale fondamentale nella religione egiziana, la sua immagine era associata al dio Thot, simbolo di intelligenza.
I sacerdoti egiziani andavano nei luoghi da lui frequentati ad attingere l'acqua utilizzata per compiere riti sacri, in quanto ritenuta pura ed incontaminata.