Ibis rosso

NOME COMUNE:
Ibis rosso (o ibis scarlatto)
NOME SCIENTIFICO:
Eudocimus ruber
ORDINE:
Ciconiiformes
FAMIGLIA:
Threskiornithidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello con un'altezza di 60 cm, un'apertura alare di 85-95 cm ed un peso di 650 gr.
DISTRIBUZIONE:
Vive in America centrale ed in particolare predilige ambienti palustri ed aree fangose della Colombia, Ecuador, Venezuela, Guyana e Brasile.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di piccoli pesci, insetti, granchi e molluschi. È proprio da questi ultimi che trae le sostanze che gli conferiscono il piumaggio scarlatto.
RIPRODUZIONE: 
Depone solitamente 2 uova e l'incubazione dura circa 22 giorni.
CURIOSITA’:
I giovani hanno il piumaggio di colore marroncino che solo in età adulta diventerà di un rosso vistoso.
Questo sgargiante colorito gli premetterà di comunicare il proprio stato di salute ai suoi simili: un individuo di colore intenso è indice di buona salute e riuscirà a trovare più facilmente un partner con cui accoppiarsi.