Ibis collospino

NOME COMUNE:
Ibis collospino (o ibis dal collo paglierino)
NOME SCIENTIFICO:
Threskiornis spinicollis
ORDINE:
Ciconiiformes
FAMIGLIA:
Threskiornithidae
DESCRIZIONE: 
E’ un uccello con un’apertura alare di 1,30 cm, un'altezza di circa 59-76 cm ed un peso di 1,1-1,5 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste aperte, in aree coltivate, lagune e paludi dell'Australia.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di insetti, ragni, rane, serpenti e topi.
RIPRODUZIONE: 
Depone da 2 a 5 uova e l’incubazione dura circa 28 giorni.
CURIOSITA’:
Con il termine “ibis” si identificano un gruppo di uccelli facenti parte della famiglia dei Therskiornithidae caratterizzati da un becco molto sottile, lungo e ricurvo all'ingù.
Nel loro paese sono chiamati “amici dei contadini”, in quanto si nutrono di molti parassiti nocivi per il raccolto.
Nidificano sulla cima degli alberi ed il loro nido viene utilizzato anno dopo anno e non abbandonati come spesso accade.