Ibis collocamoscio

NOME COMUNE:
Ibis Collocamoscio
NOME SCIENTIFICO:
Theristicus caudatus
ORDINE:
Pelacaniformes
FAMIGLIA:
Threskiornithidae
DESCRIZIONE: 
E’ un uccello con un’apertura alare di 125 cm, un'altezza di circa 75 cm ed un peso di 1,7 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive tra i campi, le paludi e le praterie dell’America meridionale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di insetti, ragni, anfibi, piccoli mammiferi e piccoli rettili.
RIPRODUZIONE: 
Depone da 2 a 4 uova e l’incubazione dura circa 28 giorni.
CURIOSITA’:
Esistono due popolazione principali: una si trova in Colombia, Venezuela, Guyane e Brasile, mentre la sottospecie Hyperorius , molto simile, vive nel sud del Brasile, in Bolivia, Paraguay, Uruguay e Argentina.