Ibis bianco

NOME COMUNE:
Ibis bianco
NOME SCIENTIFICO:
Eudocimus albus
ORDINE:
Ciconiiformes
FAMIGLIA:
Threskiornithidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello con un'apertura alare di 85-90 cm, un'altezza di circa 55-60 cm ed un peso di circa 940 gr.
DISTRIBUZIONE:
Vive in una grande varietà di habitat dell'America meridionale e negli Stati Uniti.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre, nelle ore crepuscolari, di pesce, vermi, insetti, anfibi e rettili.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente 2-3 uova e l'incubazione dura all'incirca 22 giorni.
CURIOSITA’:
L' Eudocimus albus viene chiamato "Ibis bianco" per il suo piumaggio completamente bianco, ad eccezione delle punte delle ali di colore nero.
Nidifica su cespugli e arbusti e costruisce nidi di ramoscelli, spesso in colonie composte anche di altre specie di uccelli.