Gufo reale siberiano

NOME COMUNE:
Gufo reale siberiano
NOME SCIENTIFICO:
Bubo bubo sibiricus
ORDINE:
Strigiformes
FAMIGLIA:
Strigidae
DIMENSIONI:
Altezza 60-66 cm (maschio)
65-70 cm (femmina)Apertura alare 155-170 cm (maschio)
165-190 cm (femmina)Peso 1620 – 3200 g (maschio)
2280 – 4500 g (femmina)
ALIMENTAZIONE: 
Piccoli mammiferi - uccelli
DESCRIZIONE: 
Notturno
Vive nelle boscaglie e dirupi rocciosi
DISTRIBUZIONE:
Siberia occidentale
RIPRODUZIONE: 
Incubazione 34 giorni, depone  2-4 uova
CURIOSITA’:
I piccoli si distinguono dagli adulti per il piumaggio fatto in prevalenza di soffici piume di colore marrone- grigio.
STATO IN NATURA
 Rischio minimorischio-minimo-iucn-parcocappeller