Gufo Latteo

NOME COMUNE:
Gufo latteo
NOME SCIENTIFICO:
Bubo lacteus
ORDINE:
Strigiformes
FAMIGLIA:
Strigidae
DESCRIZIONE: 
E’ un uccello rapace con un’apertura alare di 200 cm, un’altezza di 66-75 cm ed un peso di 1600-3115 g.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste e praterie vicino ai corsi d’acqua del centro e sud Africa.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di piccoli mammiferi, uccelli, insetti e rettili.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente da 1 alle 3 uova e l’incubazione dura circa 38 giorni.
CURIOSITA’:
E’ un animale notturno. Gli adulti di questa specie in caso di attacco da parte di un predatore inscenano delle “parate ostentative” , cioè fingono di esser feriti per attirare l’attenzione su di loro e distoglierla dai piccoli.