Gufo africano

NOME COMUNE:
Gufo africano
NOME SCIENTIFICO:
Bubo africanus
ORDINE:
Strigiformes
FAMIGLIA:
Strigidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello con un'altezza di circa 45 cm, un'apertura alare di 35 cm ed un peso di 500-850 gr. Il piumaggio è di colore grigio chiaro-bruno e gli occhi sono gialli.
DISTRIBUZIONE:
Frequenta terreni rocciosi, aree rurali, zone semi-desertiche, ma anche aree urbane dell'Africa subsahariana.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di piccoli mammiferi, rettili, insetti e, raramente, di piccoli uccelli.
RIPRODUZIONE: 
Depone da 2 a 4 uova, in nidi costruiti al suolo, e l'incubazione dura circa 32 giorni.
CURIOSITA’:
Il Bubo africanus è un rapace notturno, che trascorre la maggior parte delle ore diurne a riposare nascosto tra gli alberi, tra i muri di vecchi ruderi o anfratti nella roccia.
Forma coppie stabili che durano tutta la vita.