Gru della manciuria

NOME COMUNE:
Gru della manciuria
NOME SCIENTIFICO:
Grus japonensis
ORDINE:
Gruiformes
FAMIGLIA:
Gruidae
DESCRIZIONE: 
E’ un uccello con un’apertura alare di 2,4 m, una lunghezza di 1,6 cm ed un peso di 8,5 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive e costruisce il nido in ambienti palustri con acque profonde dell’Asia orientale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di piccoli animali, invertebrati, foglie, semi, chicchi, noci e frutta.
RIPRODUZIONE: 
Depone 2 uova e l’incubazione dura circa 31 giorni.
CURIOSITA’:
La forma del becco rende più facile la ricerca di cibo: rispetto alle altre gru si nutrono anche a profondità maggiori e usano l’affilato becco come una lancia.