Emu’

NOME COMUNE:
Emu'
NOME SCIENTIFICO:
Dromaius novaehollandiae
ORDINE:
Struthioniformes
FAMIGLIA:
Dromaiidae
DESCRIZIONE: 
E' un uccello con un'altezza di 1,75 m ed un peso di 50-55 kg.
DISTRIBUZIONE:
Gli Emù preferiscono ambienti prativi aperti, ma frequentano anche boscaglie e aree semi desertiche. Vivono in Australia.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre delle parti delle piante che hanno la maggior concentrazione di nutrienti, come, per esempio, semi, frutta, fiori e germogli.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente 25 uova, di colore verde smeraldo, e l'incubazione, eseguita dal maschio, dura 56 giorni.
CURIOSITA’:
E' un ottimo corridore, può raggiungere i 50 km/h. Il maschio, prima degli accoppiamenti, si alimenta abbondantemente per accumulare grandi quantità di grasso. Queste energie gli servono perchè si dovrà prendere cura dei nidiacei. L' Emù è un padre estremamente protettivo e può diventare molto agressivo se qualcosa minaccia i suoi pulcini. Il legame tra loro si interrompe verso i 5-7 mesi e i giovani Emù diventano riproduttivi tra i 2-3 anni di età. La femmina, prima di accoppiarsi, emette un suono simile a colpi di tamburo.