Capretta tibetana

NOME COMUNE:
Capretta tibetana
NOME SCIENTIFICO:
Capra hircus domestica
ORDINE:
Artiodactyla
FAMIGLIA:
Bovidae
DESCRIZIONE: 
Alte 50/60 cm, pesano circa 20-30 Kg. Le femmine sono leggermente più piccole del maschio. La mandibola inferiore è sprovvista di dente incisivi ed è sostituita da un callo osseo. Vivono in gruppo e rispettano la gerarchia.
DISTRIBUZIONE:
Originaria delle Ande peruviane e cilene.
ALIMENTAZIONE: 
Si alimentano di fieno, erba, cereali e come tutte le capre ama il sale.
RIPRODUZIONE: 
La riproduzione prevede un periodo di gestazione che dura circa 21 settimane in concomitanza, solitamente, con la primavera, e solitamente nascono da 1 a 2 piccoli (rari i parti tripli).