Cacatua dal ciuffo giallo

NOME COMUNE:
Cacatua dal ciuffo giallo (o cacatua galerita eleonora)
NOME SCIENTIFICO:
Cacatua galerita
ORDINE:
Psittaciformes
FAMIGLIA:
Psittacidae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello con una lunghezza di 50 cm, un peso di 800 gr ed un’apertura alare di quasi 1 mt.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste di pianura dell’Australia, della Nuova Guinea e delle isole Aru.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di frutta, semi, noci, bacche ed insetti, soprattutto larve.
RIPRODUZIONE: 
Depone 2 uova e l’incubazione dura 27 giorni.
CURIOSITA’:
Il Cacatua galerita è l’uccello più longevo finora registrato.
Ha penne bianche su quasi tutto il corpo ed è caratterizzato da una cresta gialla sopra la testa che può elevarsi quasi 18 cm. Solleva questo splendido ciuffo, assieme alle penne del collo, della nuca e del petto, da formare una specie di collare per comunicare le sue emozioni, come per esempio quando è eccitato, o quando percepisce un pericolo o addirittura quando è in accoppiamento.