Boa dumerili

NOME COMUNE:
Boa dumerili
NOME SCIENTIFICO:
Acrantophis dumerili
ORDINE:
Squamata
FAMIGLIA:
Boidae
DESCRIZIONE: 
La lunghezza varia da 1,5 a 2 m; il corpo è solitamente marrone con caratteristici disegni più scuri.
DISTRIBUZIONE:
Diffuso nelle foreste pluviali del Madagascar.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di piccoli mammiferi, soprattutto topi e ratti.
RIPRODUZIONE: Ovoviparo, nascono solitamente 6-7 piccoli per volta.
CURIOSITA': Si tratta di un serpente piuttosto timido, ha abitudine poco attive e la sua livrea mimetica gli permette di stare nascosto sul terreno delle foreste più asciutte.