Avvoltoio testabianca

NOME COMUNE:
Avvoltoio testabianca
NOME SCIENTIFICO:
Trigonoceps occipitalis
ORDINE:
Falconiformes
FAMIGLIA:
Accipitridae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello rapace della famiglia degli accipitridi, ovvero i rapaci diurni di maggiori dimensioni tra cui gli avvoltoi del Vecchio Mondo, con un’apertura alare di 2,30 mt, una lunghezza di 85 cm ed un peso di 5 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle regioni boscose dell’Africa centrale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di carcasse.
RIPRODUZIONE: 
Depone solitamente 1 uovo e l’incubazione dura circa 56 giorni.
CURIOSITA’:
Il Trigonoceps occipitalis è un'avvoltoio solitario e territoriale. Non ama spostarsi, ma preferisce vivere solo, o in coppia, vicino al nido da lui costruito.
Nidifica su alberi molto alti, solitamente su arbusti di acacia o di baobab, e i nidi sono di grandi dimensioni e vengono costruititi con erba secca e bastoncini.
Inoltre, l'avvoltoio testabianca passa gran parte della giornata a volare ad alte quote in cerca di carcasse per nutrirsi.