Avvoltoio monaco africano

NOME COMUNE:
Avvoltoio monaco africano
NOME SCIENTIFICO:
Neophron monachus
ORDINE:
Falconiformes
FAMIGLIA:
Accipitridae
DESCRIZIONE: 
Ha una lunghezza corporea di 66 cm, il piumaggio è di colore marrone scuro e la testa è nuda di colore rosa.
DISTRIBUZIONE:
Vive in ogni tipo di habitat, dalla foresta, alle aree rurali e suburbane, alle discariche, dell'Africa subsahariana.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di carogne, rifiuti e scarti alimentari.
RIPRODUZIONE: 
Depone un uovo e l'incubazione dura 46 giorni.
CURIOSITA’:
Gli avvoltoi sono posti all'apice della piramide ecologica (cioè al di sopra dei predatori), il loro ruolo è fondamentale: sono degli spazzini, si nutrono cioè di carcasse di animali e di avanzi di cibo di altri animali.
Il Neophron monachus è un uccello molto comune e la presenza dell'uomo non lo spaventa.