Avvoltoio delle palme

NOME COMUNE:
Avvoltoio delle palme
NOME SCIENTIFICO:
Gypohierax angolensis
ORDINE:
Falconiformes
FAMIGLIA:
Accipitridae
DESCRIZIONE: 
Ha una lunghezza corporea di 60 cm, un'apertura alare di 150 cm ed un peso di 1,30-1,70 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste e nelle savane dell'Africa subsahariana.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre prevalentemente di noci di palma da olio, ma arricchisce la sua dieta con insetti, crostacei, lumache e piccoli mammiferi.
RIPRODUZIONE: 
Depone un solo uovo, di colore bianco e marrone in un nido costruito da entrambi i sessi con erba secca e l'incubazione dura 42-49 giorni.
CURIOSITA’:
Sono monogami e territoriali. Il nido viene costruito da entrambi i sessi, solitamente posizionato sopra le palme. Il pulcino è cresciuto da entrambi i genitori.