Ara blu e gialla

NOME COMUNE:
Ara blu e gialla (o ara ararauna)
NOME SCIENTIFICO:
Ara ararauna
ORDINE:
Psittaciformes
FAMIGLIA:
Psittacidae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello con un’apertura alare di circa 1 mt, una lunghezza di 80 cm e un peso di circa 1 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste tropicali e nei boschi di palma del centro e del sud America, in particolar modo in Brasile.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di semi e frutti, ma anche di noci e vegetali vari.
RIPRODUZIONE: 
Depone in genere 2 uova e l’incubazione dura 28 giorni.
CURIOSITA’:
L’Ara ararauna è un pappagallo vivace, curioso e molto rumoroso, soprattutto di mattina presto e alla sera tardi. Infatti il verso dei pappagalli si chiama ciangottare e il loro canto, forte e rauco, serve per farsi sentire attraverso il fitto fogliame delle foreste in cui vivono.