Ara ali verdi

NOME COMUNE:
Ara Cloroptera
NOME SCIENTIFICO:
Ara chloropterus
ORDINE:
Psittaciformes
FAMIGLIA:
Psittacidae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello con un’apertura alare di 125 cm, una lunghezza di 90 cm e un peso di circa 1,5 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste tropicali dell’America meridionale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di semi, frutta, noci e vegetali vari.
RIPRODUZIONE: 
Depone solitamente 2 uova e l’incubazione dura 35 giorni.
CURIOSITA’:
L’ Ara chloropterus è l’ara più comune e più grande di tutta la sua specie ed è, inoltre, il pappagallo con le penne più colorate.
I suoi colori vivaci (blu, rosso, verde, giallo), però, risultano molto difficili da vedere dentro le foreste tropicali in cui vive.