Aquila rapace

NOME COMUNE:
Aquila rapace
NOME SCIENTIFICO:
Aquila rapax
ORDINE:
Accipitriformes
FAMIGLIA:
Accipitridae
DESCRIZIONE: 
E’un uccello rapace con un’apertura alare di 185 cm, una lunghezza di circa 75 cm ed un peso di 2,4 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive in zone secche, come deserto, semi-deserto, steppa, savana o pianura, dell'Africa, in particolar modo in Kenya, del sud Asia e dell'India.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di carogne, di piccoli mmmiferi o roditori, fino alle dimensioni di un coniglio, rettili, insetti ed uccelli, fino alle dimensioni di una faraona.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente 2 uova e l’incubazione dura circa 45 giorni.
CURIOSITA’:
Il termine scientifico rapax deriva dal latino rapere, ovvero “rapire, rubare”. Infatti la caratteristica principale dell'aquila rapace è quella di nutrirsi del cibo catturato dagli altri uccelli rapaci e quindi strappare la preda altrui.