Aquila pescatrice africana

NOME COMUNE:
Aquila pescatrice africana
NOME SCIENTIFICO:
Haliaeetus vocifer
ORDINE:
Accipitriformes
FAMIGLIA:
Accipitridae
DESCRIZIONE: 
E’ un uccello rapace con un’apertura alare di 2 mt, una lunghezza di circa 74 cm ed un peso di 2,5 kg per i maschi, mentre per le femmine 3,6 kg.
DISTRIBUZIONE:
Vive in prossimità di laghi e fiumi dell'Africa meridionale.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di pesce, ma anche di uccelli acquatici.
RIPRODUZIONE: 
Depone da 1 a 3 uova e l’incubazione dura circa 44 giorni.
CURIOSITA’:
L’Haliaeetus vocifer viene chiamata “aquila pescatrice” per la sua predilezione per i pesci, di cui ne è ghiotta, ma anche “aquila pescatrice” per le grida che emette al suo partner per sapere dove si trova e per mantenere un contatto con lui (o lei).