Antilope cervicapra

NOME COMUNE:
Antilope cervicapra
NOME SCIENTIFICO:
Antilope cervicapra
ORDINE:
Artiodactyla
FAMIGLIA:
Bovidae
DESCRIZIONE: 
E’un mammifero con un’altezza di circa 80 cm, una lunghezza di 120 cm e un peso di circa 50 kg.
Il maschio ha 2 robuste corna, lunghe circa 42 cm, divergenti verso l’esterno rivolte prima in avanti e poi all’indietro con 3 leggere curvature e attorcigliate a forma di vite.
DISTRIBUZIONE:
Vive in Pakistan e in India.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre principalmente di erba, ma, durante la stagione secca, può alimentarsi anche di altri vegetali e può stare senz’acqua per lungo tempo.
RIPRODUZIONE: 
Dopo un periodo di gestazione di circa 6 mesi, nasce un solo cucciolo.
CURIOSITA’:
L’Antilope cervicapra è uno degli animali più veloci del pianeta, dopo il ghepardo: può raggiungere una velocità di circa 40 km/h.