Amazzone dalla fronte gialla

NOME COMUNE:
Amazzone dalla fronte gialla
NOME SCIENTIFICO:
Amazona ochrocephala
ORDINE:
Psittaciformes
FAMIGLIA:
Psittacidae
DESCRIZIONE: 
E’ un uccello con un’apertura alare di 25-30 cm, una lunghezza di 36cm ed un peso di 360 g.
DISTRIBUZIONE:
Vive nelle foreste tropicali dell’Ecuador, Colombia, Venezuela e Brasile.
ALIMENTAZIONE: 
Si nutre di semi, noci, frutta, bacche e fiori.
RIPRODUZIONE: 
Depone mediamente 2-4 uova e l’incubazione dura circa 26 giorni.
CURIOSITA’:
E’ un animale diurno. L’Amazzone fronte gialla è un pappagallo che si adatta facilmente ed è capace di ripetere parole e suoni.